recetas
UNIVERSIDAD TéCNICA FEDERICO SANTA MARíA | 2012

Sede Viña del Mar USM obtiene primer lugar en tenis de mesa en Juegos Navales

Los jóvenes se quedaron con la medalla de oro en la categoría Varones, tras derrotar al equipo de la USM Casa Central, que obtuvo el segundo puesto.

Sede Viña del Mar USM  obtiene primer lugar en tenis de mesa en Juegos Navales
Comunicado de prensa

Haciendo valer su localía, el equipo de Tenis de Mesa de la Sede Viña del Mar de la Universidad Santa María obtuvo el primer lugar en la competencia por los Juegos Deportivos Universitarios Navales 2012.

Los sansanos que jugaron en las dependencias del gimnasio de la Sede junto a otras 9 instituciones de educación superior, lograron ganar en la categoría Varones, tras una agotadora jornada que se llevó a cabo durante dos días.

Los diez equipos participantes se dividieron en dos grupos de a 5 y se enfrentaron todos contra todos, pasando a semifinales el primer y el segundo lugar de cada uno. De esta forma, fueron los equipos de la

PUCV, U. de Valparaíso y Universidad Santa María Casa Central y Sede Viña del Mar quienes lograron llegar a esta instancia.

Posteriormente, fueron los competidores de la USM Sede Viña del Mar y Casa Central quienes pasaron a la final, tras ganar a la PUCV y a la U. de Valparaíso respectivamente. Allí, el equipo organizador de esta especialidad deportiva impuso su localía. Tras dos triunfos de Max Ponce, de la carrera de Técnico Universitario en Electricidad; uno de Renzo Arata, de Técnico Universitario en Mecánica Automotriz y la derrota de Javier Norambuena, de Técnico Universitario en Construcción; el grupo de la Sede Viña obtuvo el resultado de 3 a 1 que lo catapultó como los campeones de la categoría varones.

Para Alan Muñoz, profesor de Tenis de Mesa de la Sede Viña del Mar, el triunfo es “mérito de los muchachos y de la estrategia que se utilizó. Lo que nos aseguró el resultado fue la unión de grupo, que fue fundamental”, expresó.

Por su parte,

cabe destacar que la categoría Damas la ganó el equipo de la PUCV, tras derrotar en la instancia final a la Universidad Santo Tomás.

Fuente: UNIVERSIDAD TéCNICA FEDERICO SANTA MARíA / Universidad Técnica Federico Santa María - 26/06/2012