recetas
UTFSM | 2009

El ajedrez regional se dio cita en la Universidad Santa María

Con gran afluencia de público se realizó la 55ª versión del Torneo de la Asociación de Ajedrez Regional AREA 5 de Valparaíso, evento puntuable para el ranking nacional de la especialidad que se llevó a cabo en la Casa Central de la USM, donde convergieron deportistas de todas las edades.

Comunicado de prensa

232 participantes (100 más que el año pasado) congregó la 55ª versión del Torneo de la Asociación de Ajedrez Regional AREA 5 de Valparaíso, desarrollado en la Universidad Santa María, competencia que se dividió en las Categorías Adulto, Sub-18, Sub-14, Sub-12, Sub-10 y Sub-8.

En la oportunidad participaron deportistas provenientes de las ciudades de Santiago, Quilpué, Limache, Melipilla, Curacaví, Valparaíso, Quillota, Quintero, Viña del Mar, Villa Alemana y La Calera entre otras localidades, quienes se dieron cita en la USM para competir y compartir en torno al deporte ciencia.

En la

competencia por equipos, destinada a colegios en particular, el primer lugar lo obtuvo el Colegio Santo Domingo de Guzmán de Valparaíso; el segundo, el Colegio Los Reyes de Quilpué; y el tercero, el Colegio San Ignacio de Loyola, de Valparaíso.

En la categoría Adultos, el ganador fue José Vergara Rozas, del Club Kaissa de Valparaíso, mientras que en la categoría Sub-18, el primer lugar fue para Claudio Olivares Olivares del Liceo de Aplicación de Santiago. En Sub-14, Amparo Morales Sotomayor del taller de la Escuela Municipal de Curacaví logró imponerse a sus contrincantes, al igual que Jaime San Carlos Ripoll del colegio Niños Cantores de Viña del Mar en la categoría Sub-12.

Y en el segmento de los “pequeños talentos”, el taller de la Escuela Municipal de Curacaví se adjudicó el primer puesto en ambas categorías, donde Pedro Díaz Contreras ganó en Sub-10 y Lukas Ruz Hernández se llevó el máximo puntaje en Sub-08.

Menciones especiales recibieron los colegios San Pedro Nolasco de

Quillota, San Luis de Valparaíso y Santa Filomena de Quintero, que a pesar que sus talleres son bastante nuevos, compitieron de igual a igual con los experimentados ganadores.

El próximo torneo se realizará el día domingo 7 de junio en el Colegio Hispano de Villa Alemana, y las bases se publicarán en el sitio www.ecored.cl/ajedrez.

Fuente: UTFSM / Comunicaciones - 18/05/2009