recetas
UTFSM | 2012

Lo mejor del judo universitario se dio cita en la USM

Campeonato Universitario Naval de la disciplina se disputó en la Casa Central del plantel. Equipo sansano resultó ganador y el mejor deportista de la competencia fue Cristián Maldonado, también de la USM.

Comunicado de prensa

El gimnasio de la Casa Central de la Universidad Santa María fue el escenario del Campeonato Universitario Naval de Judo, que convocó a representativos de 7 planteles, en una competencia en la cual se impusieron los locales.

La cita contó con la participación de los representativos de la Academia Politécnica Naval, Escuela Naval, PUCV, U. de Valparaíso y Universidad Santa María Sede Viña del Mar y Casa Central, Valparaíso.

En esta ocasión, el torneo tuvo dos competencias paralelas: el Universitario Naval, que se desarrolló en la modalidad por equipos, y uno de novicios, que permitió a los equipos participantes dar la oportunidad a sus noveles judokas para que tuvieran sus

primeras experiencias de combate.

Entre ambas modalidades participaron 100 deportistas, otorgándole un marco muy vistoso a la competencia, que tuvo un entusiasta público en las aposentadurías del gimnasio principal, alentando a los participantes.

Los resultados por equipos, válidos para los Juegos Universitarios Navales fueron: 1. Universidad Santa María; 2. Pontificia Universidad Católica de Valparaíso; 3. Sede Viña del Mar USM; 4. Academia Politécnica Naval; 5. Escuela Naval Arturo Prat y 6. Universidad de Valparaíso.

Mejor Deportista de la competencia resultó Cristián Maldonado, de la Universidad Santa María, y el entrenador del equipo ganador, es Gastón Vergara.

En tanto, en la competencia de novicios, los participantes USM que destacaron fueron: Rodrigo González, 1er. lugar en categoría menos 60 kg.; Cristián Alcota, 3er. lugar en categoría menos 73 kg.; y Osvaldo Martínez, 3er. lugar en categoría menos 90 kg.

Fuente: UTFSM / Comunicaciones - 05/06/2012